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miércoles, 22 de febrero de 2017

AREPA

¡Buenos días! 
En mi cuarta entrada os voy a hablar sobre la asociación AREPA de Murcia. 
AREPA es la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería cuyo objetivo es difundir el trabajo de los confiteros y dar a conocer sus productos. 
Algunos de los integrantes de AREPA son: Celia y Carlos Balanza ( Pastelería Bonache), Antonio Sánchez ( Confitería La Era), Andrés Mármol ( Confitería La Gloria), Ricardo Ruíz ( Confitería Coripan), Juan Antonio Cano ( Confitería Ana), Andrés Gálvez ( Confitería Maty ), José Antonio Jiménez ( Confitería Jiménez), Domingo Andrada ( Confitería El Cruce), Víctor Manuel Moreno ( Confitería Víctor), José Antonio Sánchez  ( Confitería La Cruz) ... 

Todos los años la asociación organiza la famosa repartición de pasteles de carne ( 4.000 o más pasteles se suelen dar)  en la Plaza Belluga ( frente a la Catedral de Murcia). Además suele haber cerveza gracias a la colaboración de Estrella Levante. 
Según miembros de la asociación: los pasteles llegan a la plaza de Belluga en el interior de camiones acondicionados para su transporte, y después con unos hornos eléctricos instalados en la propia plaza, recibirán el adecuado toque de calor, para que estén en su punto. Este evento suele ser todo un éxito va muchísima gente y tiene que hacer cola a veces hasta de una hora pero merece la pena por el pastel de carne.
Fuente: C´MonMurcia.com


También desde el año 2014 se hace un concurso en el que participan las confiterías de la asociación y un jurado elige al mejor pastel de carne.  
El primer año que se inició el concurso el premio fue para el maestro pastelero Joaquín Roses de la Confitería Roses que se encuentra en la Plaza Camachos. 
El segundo año el premio se lo llevó el maestro pastelero José Antonio Jiménez de la Confiteria Jiménez, situada en Puente Tocinos. 
El año pasado el afortunado de llevarse el galardón fue Andrés Mármol de la Confitería La Gloria, ubicada en El Palmar (Murcia). 

Espero que os haya gustado mi cuarta entrada y que hayáis conocido un poco más la asociación de pasteleros de nuestra Región. Seguro que este año no os perderéis el evento de los pasteles de carne. Hasta la siguiente entrada, ¡Un saludo! :)


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2 comentarios:

  1. Muy interesante! Deseando ver tu próxima entrada👏

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  2. Que rico! Me encantan los pasteles de carne de la Confitería El Cruce de El Raal, así como su pan casero inigualables, sus dulces y sus especiales y típicas tortadas de merengue!! 😋😋😋

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